Как избавиться от бабочек пищевой моли на кухне?

Наверное, каждый, кто имел когда-либо дело с пищевой молью понимает, насколько хлопотно от неё избавиться. Иногда кажется, что она нападает на Вас из каждого шкафчика: открываете контейнер с рисом и любимыми сухариками – а там моль, хотите сделать торт и достаете пакет с мукой – а там личинки моли, идете в кладовку за сахаром – а там моль. Это может вывести из себя. Но бывает и хуже. Иногда вы смешиваете уже почти готовое блюдо, и вдруг замечаете плавующую моль или её личинку. Фу, гадость!

Чаще всего моль попадает на кухню вместе с продуктами из магазина. Женские особи откладывают от 100 до 400 яиц, из которых вылупляются маленькие личинки, которых Вы потом находите в любимой каше или даже корме для животных. Как от избавиться пищевой моли? Существует несколько эффективных способов сделать это.

Удалите все продукты, в которых Вы найдете личинки моли. Очищайте контейнер на улице, не в доме.

Проверьте мешки с мукой, зернами, коробки с сухими завтраками. Если вы заметили моль, вполне вероятно, что их яйцекладки уже присутствуют в таких продуктах. Здесь очень важно действовать жестко и без сожалений.

Тщательно очистите все шкафы. Используйте пылесос, чтобы удалить весь подозрительный мусор. Используйте теплую воду с мылом, протрите шкафы и оставьте до полного высыхания. Затем обработайте шкафчики уксусом или эфирными маслами. Смешайте 110 г уксуса с половиной чайной ложки эвкалиптового масла, половиной чайной ложки лимонного масла и четвертью чайной ложки эфирного масла лаванды.

Тщательно мойте все контейнеры, в которых хранятся пищевые продукты.

Используйте ловушки для моли. Они дешевые и безопасные для человека. Привлекают мужских особей феромонами в ловушки, благодаря чему останавливается размножение моли.

Советы:

— Вновь приобретенные продукты поместите на несколько дней в морозильную камеру. Таким образом, если в них находятся какие-то личинки, они будут заморожены и погибнут.

— Храните все сухие продукты, такие как крупы, рис или овсяные хлопья в стеклянных или пластиковых, хорошо закрытых контейнерах или банках.
Автор
Чевряк
Чевряк
30 авг. 2015 06:20
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ