Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?
Спрашивает 06 сент. 2015
Иногда заварка не оставляет налёта на стенках чайника и чашки, а иногда посуда становится коричневой. Как заварить чай, чтобы потом не очищать посуду? Или хотя бы реже это делать.
Получить новые ответы

Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Налет на посуде от чая на посуде зависит не от чая, а от посуды.

Это практическое наблюдение.
Мы редко рассматриваем содержимое закрытого заваренного чайника, но если это сделать, то можно увидеть, что остывшая заварка покрывается тонкой пленкой - это, по большей части, кофеин. Именно он и окрашивает посуду.
Утверждаю, что дело в посуде, имея личный опыт. В моей семье разные количественные пристрастия в отношении чая, поэтому пьем его из разномастных чашек. Так вот степень их "отмываемости" совершенно разные. Небольшая чашка дочери отмывается исключительно с применением образивных средств, а наши с мужем чашки (тоже разные) отмываются без пристрастного мытья.

Думаю, дело в самой посуде.
Ответ
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
06 сент. 2015 18:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы чай не оставлял налёта на чашках и чайнике, можно попробовать следующие способы. Заваривая чай в чайнике, нужно обдать заварку кипятком и быстро слить воду, а затем залить новой водой. Этим действием смоется чайная пыль, ... Еще
10 сент. 2015 16:52   Кокошина Евгения
Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде? Я тоже раньше пил из кружки, которая мгновенно покрывалась коричневым налетом. Этот налет потом было крайне сложно отмыть. Но потом я обнаружил одну очень простую ... Еще
07 сент. 2015 16:56   Андрей Быстров