Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Спрашивает 06 сент. 2015
Иногда заварка не оставляет налёта на стенках чайника и чашки, а иногда посуда становится коричневой. Как заварить чай, чтобы потом не очищать посуду? Или хотя бы реже это делать.
Получить новые ответы
Ответ
Налет на посуде от чая на посуде зависит не от чая, а от посуды.

Это практическое наблюдение.
Мы редко рассматриваем содержимое закрытого заваренного чайника, но если это сделать, то можно увидеть, что остывшая заварка покрывается тонкой пленкой - это, по большей части, кофеин. Именно он и окрашивает посуду.
Утверждаю, что дело в посуде, имея личный опыт. В моей семье разные количественные пристрастия в отношении чая, поэтому пьем его из разномастных чашек. Так вот степень их "отмываемости" совершенно разные. Небольшая чашка дочери отмывается исключительно с применением образивных средств, а наши с мужем чашки (тоже разные) отмываются без пристрастного мытья.

Думаю, дело в самой посуде.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
06 сент. 2015 18:50
Обладаю личным опытом