Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?
Спрашивает 06 сент. 2015
Иногда заварка не оставляет налёта на стенках чайника и чашки, а иногда посуда становится коричневой. Как заварить чай, чтобы потом не очищать посуду? Или хотя бы реже это делать.
Получить новые ответы

Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Чтобы чай не оставлял налёта на чашках и чайнике, можно попробовать следующие способы.

Заваривая чай в чайнике, нужно обдать заварку кипятком и быстро слить воду, а затем залить новой водой. Этим действием смоется чайная пыль, которая часто и даёт чайный налёт, который трудно отчистить.

Если заваривается чай в пакете (из упаковки), то справиться с налётом можно единственным способом - пока пакетик находится в чашке, перемещать его. Это не сильно поможет, но всё-таки налёт не осядет коричневым слоем.

Используя бумажные фильтр-пакеты для чая, можно добиться того, что посуда, в которую помещается такой пакет с заваркой, останется чистой.
Вот так выглядят одноразовые пакеты для заваривания чая - https://s2.mmr.ms/i/1063413/0/.... Безусловно, есть пакеты других производителей. Если использовать сразу 2 фильтр-пакета, то налёта на чайной посуде можно избежать.

И, как правильно было сказано в первом и втором ответах: многое зависит от используемой посуды - если она старая и затёртая, то налёт обязательно останется; и если вовремя не отмыть чашку, то налёт будет копиться, и в результате посуда станет коричневой.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 сент. 2015 16:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде? Я тоже раньше пил из кружки, которая мгновенно покрывалась коричневым налетом. Этот налет потом было крайне сложно отмыть. Но потом я обнаружил одну очень простую ... Еще
07 сент. 2015 16:56   Андрей Быстров
Налет на посуде от чая на посуде зависит не от чая, а от посуды. Это практическое наблюдение. Мы редко рассматриваем содержимое закрытого заваренного чайника, но если это сделать, то можно увидеть, что остывшая заварка ... Еще
06 сент. 2015 18:50   Виктория Владимировна