Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Спрашивает 06 сент. 2015
Иногда заварка не оставляет налёта на стенках чайника и чашки, а иногда посуда становится коричневой. Как заварить чай, чтобы потом не очищать посуду? Или хотя бы реже это делать.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы чай не оставлял налёта на чашках и чайнике, можно попробовать следующие способы.

Заваривая чай в чайнике, нужно обдать заварку кипятком и быстро слить воду, а затем залить новой водой. Этим действием смоется чайная пыль, которая часто и даёт чайный налёт, который трудно отчистить.

Если заваривается чай в пакете (из упаковки), то справиться с налётом можно единственным способом - пока пакетик находится в чашке, перемещать его. Это не сильно поможет, но всё-таки налёт не осядет коричневым слоем.

Используя бумажные фильтр-пакеты для чая, можно добиться того, что посуда, в которую помещается такой пакет с заваркой, останется чистой.
Вот так выглядят одноразовые пакеты для заваривания чая - ссылка. Безусловно, есть пакеты других производителей. Если использовать сразу 2 фильтр-пакета, то налёта на чайной посуде можно избежать.

И, как правильно было сказано в первом и втором ответах: многое зависит от используемой посуды - если она старая и затёртая, то налёт обязательно останется; и если вовремя не отмыть чашку, то налёт будет копиться, и в результате посуда станет коричневой.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 сент. 2015 16:52
Обладаю личным опытом