На каком жире получаются более вкусные блины?

Спрашивает 12 сент. 2015
Обычно блины пекут на растительном масле (кто им сковороду смазывает, кто - в тесто льёт). Есть ли ему альтернатива, но чтобы блины не горели, и чтобы были вкусными?
Получить новые ответы
Ответ
На каком жире получаются более вкусные блины?

Любая стряпня, в том числе и блины лучше всего получаются на костном животном жире. Особенно это касается дрожжевых изделий: пирожков, булочек, блинов на дрожжах. Подъем, пышность - гарантированы. Да, у него есть немного специфический запах, но в готовых изделиях он не чувствуется - исчезает при жарке.

Перед тем как класть в тесто - жир растапливают. Получается цвет растопленного масла. Проблема лишь в одном - костный жир животных в магазинах практически невозможно купить, разве что в фермерских или специализированных при мясокомбинатах.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
29 янв. 2016 21:46
Другие ответы
На сливочном масле блины будут вкусные.

Но я всегда использую растительное масло.

Салом не польлзовалась, но нужно попробовать.
13 сент. 2015 09:37   Алина Алексеевна
Добавить свой ответ