На каком жире получаются более вкусные блины?
Спрашивает 12 сент. 2015
Обычно блины пекут на растительном масле (кто им сковороду смазывает, кто - в тесто льёт). Есть ли ему альтернатива, но чтобы блины не горели, и чтобы были вкусными?
Получить новые ответы

На каком жире получаются более вкусные блины?

На каком жире получаются более вкусные блины?

Любая стряпня, в том числе и блины лучше всего получаются на костном животном жире. Особенно это касается дрожжевых изделий: пирожков, булочек, блинов на дрожжах. Подъем, пышность - гарантированы. Да, у него есть немного специфический запах, но в готовых изделиях он не чувствуется - исчезает при жарке.

Перед тем как класть в тесто - жир растапливают. Получается цвет растопленного масла. Проблема лишь в одном - костный жир животных в магазинах практически невозможно купить, разве что в фермерских или специализированных при мясокомбинатах.

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
29 янв. 2016 21:46
Другие ответы
Можно при выпечке блинов обойтись без растительного масла совсем. Горячую сковородку мажут куском свиного сала, а затем быстро наливают тесто, в которое совсем не добавляют растительное масло. Готовый блин обязательно надо ... Еще
12 сент. 2015 23:30   Виктория Камиллери
На сливочном масле блины будут вкусные.

Но я всегда использую растительное масло.

Салом не польлзовалась, но нужно попробовать.
13 сент. 2015 09:37   Алина Алексеевна
На каком жире блины получаются более вкусные? Пеку блины только на растительном масле: добавляю в тесто (пару столовых ложек на литр молока) и смазываю сковороду ТОЛЬКО перед первым блином. Блины получаются суховатые, но я так ... Еще
13 сент. 2015 22:18   Юлия Мирославлевна