Какие можно сделать маски из ягод для увядающей кожи?

Спрашивает 15 сент. 2015
Какие маски из ягод подойдут для увядающей кожи и как их сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Для увядающей кожи отлично подойдёт маска на основе молочной сыворотки.

Собственно, такая маска для любой кожи подойдёт.
Сыворотка обновляет кожу, стимулирует обменные процессы, увлажняет, отбеливает и отлично очищает, являясь природным пилингом (без абразива).
Что добавить к сыворотке, какие ягоды - вопрос. Это зависит от типа кожи. Смешивая её с разными ягодами, можно добиться определённого эффекта. С арбузом смешивают, со смородиной, с клюквой.
А можно смешать с ягодным соком. Хотя сыворотка - средство, которое можно использовать отдельно, или просто умываться ею, и не смывать.

Сыворотку лучше брать настоящую - не из порошкового молока. Стоимость её невелика. 1 литр деревенской сыворотки стоит примерно 35 рублей.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 сент. 2015 14:59
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 сент. 2015 15:12
Для ухода за увядающей кожей сыворотку смешивают с тёртыми: редисом, болгарским перцем, кабачком, баклажаном, капустой. И также с мякотью таких фруктов как апельсин, грейпфрут, мандарин, киви, персик, сладкие яблоки и виноград. И с ягодами крыжовника, черной смородины и брусники.
Если кожа склонная к сухости, сыворотку смешивают с мякотью банана, хурмы, абрикосов и дыни. Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой мякоти – 2 ст. ложки сыворотки (простокваши).
И здесь можно почитать - сайт
Другие ответы
Для увядающей кожи поможет клубничная маска.

Чтобы сделать клубничную маску нужно растереть клубнику с медом и любым питательным кремом и нанести на лицо. Потом через 20 минут смыть теплой водой.

Клубничная маска освежает, питает и разглаживает кожу.
15 сент. 2015 18:58   Татьяна Сергеевна
Добавить свой ответ