Можно ли при засолке использовать йодированную соль?
Спрашивает 23 сент. 2015
Нет под рукой крупной соли. Можно ли при засолке (мариновании в банках) ГРИБОВ или огурцов использовать йодированную соль? Не скажется ли это на сроках хранения консервов?
Получить новые ответы

Можно ли при засолке использовать йодированную соль?

Если вы намерены закатывать соления в банки, йодированную соль лучше не использовать.

Долгое время сами не могли понять, что не так с нашими солениями. Банки открывались, рассол мутнел, огурчики становились как отварные. Опытные хозяйки сказали, что виной всему йодированная соль.

Отказались от её использования и всё стало, как положено. Огурчики хрустят, соления хранятся, сколько нужно.

Можно использовать и обычную поваренную соль, не йодированную.

Писали даже, что закатка с йодированной солью может не только открыться, но и взорваться. Поэтому возьмите обычную.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 сент. 2015 17:13
Другие ответы
Я, оказавшись в Вашей ситуации, использовала йодированную соль.

Вкус испортился, не смертельно, правда, но какой-то дурацкий привкус появился.

Лучше не искушайте судьбу, хотя на сроке хранения это и не отражается.
27 сент. 2015 20:12   Виктория Владимировна