Можно ли при засолке использовать йодированную соль?

Спрашивает 23 сент. 2015
Нет под рукой крупной соли. Можно ли при засолке (мариновании в банках) ГРИБОВ или огурцов использовать йодированную соль? Не скажется ли это на сроках хранения консервов?
Получить новые ответы
Ответ
Йодированная соль не подходит для засолки и маринования. Вообще не подходит для заготовок (любых).

Храниться они не будут.
Если очень хочется, а подходящей соли нет, то можете засолить немного огурцов. Но только как сделать их малосолыми и съесть через несколько дней.

Если соли нет под рукой, то огурцы можно на день-два залить холодной водой (менять не реже двух раз в сутки). Грибы для соления могут тоже потерпеть еще в холодной воде (менять не реже раза в сутки). А вот для маринования этот прием не подойдет. Поэтому придется такие грибы отварить и заморозить в морозилке. Их зимой можно и жарить, и варить грибницу.

А вообще следует закупать соль в достаточном количестве заранее.
Тогда все будет ОК!)
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
23 сент. 2015 20:06
Комментарии
Людмила Викторовна   23 сент. 2015 21:26
про ГРИБЫ все же больше хотелось бы узнать...
Другие ответы
Я, оказавшись в Вашей ситуации, использовала йодированную соль.

Вкус испортился, не смертельно, правда, но какой-то дурацкий привкус появился.

Лучше не искушайте судьбу, хотя на сроке хранения это и не отражается.
27 сент. 2015 20:12   Виктория Владимировна