Как приготовить абрикосовые дольки в желе?
Спрашивает 26 сент. 2015
Как приготовить абрикосовые дольки в желе?
Получить новые ответы

Как приготовить абрикосовые дольки в желе?



Как приготовить абрикосовые дольки в желе?

Приготовить абрикосовые или персиковые дольки в желе предельно просто, если в вашем распоряжении имеется Желфикс 1:1 - натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема и желе от Dr.Oetker.

Расчет: на 750 грамм фруктов - от 850 грамм до 1 кг сахара/чуть послаще или покислее.

* Вымыть фрукты, удалить косточки, нарезать дольками.
* К содержимому пакетика Желфикс 1:1 добавить 1 ст.ложку сахара и перемешать.
* В емкость для варки поместить нарезанные дольки + пакетик Желфикс, аккуратно перемешайте.
* Ставим на огонь, при постоянном помешивании - доводим до кипения.
* Снимаем с огня добавляем полную дозу сахарного песку, аккуратно перемешиваем.
!!! Если мешать слишком интенсивно, дольки разобьются!
* Вновь поставить на огонь, после закипания варить 3-5 минут при непрерывном помешивании.

* Готовые дольки в желе разлить по банкам горячими, укупорить крышками.
Банки НЕ переворачивают вверх дном, а оставляют на столе до полного остывания.
Хранить готовое желе можно при комнатной температуре.

При покупке Желфикс 2:1 от Dr.Oetker, количество сахара уменьшают ровно на половину.

Таким образом можно приготовить любые ягоды и фрукты, а так же приготовить желе, в том числе и для торта из любого сока.

Джем, варенье, желе приготовленные на основе Желфикс от Dr.Oetker гораздо меньше теряет витаминов, так как подвергается не долгой термической обработке.
Источник: я это использую
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
01 окт. 2015 23:17
Обладаю личным опытом