Как дешевле приготовить котлеты?

Спрашивает 12 окт. 2015
Что недорогого, какие ингредиенты положить в котлеты, чтобы они были вкусными, но не очень дорогими?
Получить новые ответы
Ответ
Если готовить котлеты из мяса, то дешево не получится; чтобы удешевить мясные котлеты в советском общепите в фарш добавляли раза в три больше хлеба, чем по раскладке; но давать такие рекомендации я не стану - это уже будут котлеты не из мяса, а из хлеба.

Из мясных котлет самые дешевые - из курицы. Куриное мясо самое дешевое. Это парадокс, но в СССР куриные котлеты считались уделом богатых людей. Грудки отдельно не продавались, и курица была в два раза дороже мяса и свинины.

Котлеты будут дешевле (и полезнее), если мясо мешать с соей. Купить сою можно в специализированных магазинах и в интернете. Также для удешевления добавляйте в фарш много жареного лука (и моркови). Будет очень вкусно. Добавлять в фарш можно сырую картошку, а также сваренную до полуготовности гречку, рис или перловку. Вместе с жаренными овощами. Тоже вкусно.

Рыбные котлеты сегодня обойдутся дороже мясных, так как приличная по качеству рыба гораздо дороже мяса, а если учесть, что на 1 кг рыбного филе сегодня добавляют до 1,5 кг воды, то в разы.

Некоторые готовят котлеты из печени, но я не любитель такого блюда и тоже не буду его рекомендовать.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 окт. 2015 21:03
Другие ответы