Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Спрашивает 13 окт. 2015
Рыба разная, в некоторых видах и кровь имеется.
Снимать накипь с рыбы или не нужно?
И заодно - нужно ли снимать накипь, когда варятся овощи?
Получить новые ответы
Ответ
Моя супруга, обычно, накипь старается снимать всегда.

Но если не снимете, то ничего не случится.
Просто с накипью удаляется возможная грязь, слизь, кровь и т.д.
Да и приятнее будет кушать блюдо без охлопков накипи, которая может попасть в тарелку.

Накипь можно оставить лишь при варке варенья из ягод. Но если и снимать ее, то она вполне подойдет и в пищу. С чаем будет очень даже неплохо, такое свеженькое и сладкое.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
14 окт. 2015 06:53