Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?
Спрашивает 13 окт. 2015
Рыба разная, в некоторых видах и кровь имеется.
Снимать накипь с рыбы или не нужно?
И заодно - нужно ли снимать накипь, когда варятся овощи?
Получить новые ответы

Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Это смотря что Вы готовите. Если вам нужен бульон, то накипь снимать нужно обязательно. Если же интересует только сам предмет варки, то можно и не снимать, все нехорошие вещества сольются вместе с бульоном.

Если хотите сварить красивую, прозрачную уху, то следует снимать пену как при варке картофеля, лука и моркови, так и в процессе закипания юшки после того, как положена рыба.
Ответ
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
14 окт. 2015 09:50
Другие ответы
Моя супруга, обычно, накипь старается снимать всегда. Но если не снимете, то ничего не случится. Просто с накипью удаляется возможная грязь, слизь, кровь и т.д. Да и приятнее будет кушать блюдо без охлопков накипи, которая может ... Еще
14 окт. 2015 06:53   Валерий Николаевич