Можно ли есть кожу от рыбы?

Спрашивает 14 окт. 2015
Рыбья кожа съедобна? Как правило, её выбрасывают. Я совершенно не в теме по поводу рыбьей кожи. Расскажите о своём опыте. Очень интересуюсь :-)
Получить новые ответы
Ответ
Да, рыбья кожа съедобна.

Из жирной кожи "благородных" рыб можно сделать неплохой бульон, её добавляют в вар, когда делают холодец и т.п. Это - самое простое.

Более сложное - сделать чипсы. Это на любителя. Кожу, приправленную специями по вкусу, сушат в духовке на перагменте, покрытую пергаментом, по полчаса. Затем просто ломают и подают к пиву.

Есть и изысканный вариант, когда рыбку подвешивают на крюк за глазки, подрезают кожу вокруг головы и снимают, как чулок, целиком. Из мяса удаляются кости, добавляется по желанию жареный лук, отварной рис, рубленные яйца - что нравится. Всё это забивается обратно в рыбью кожу, зашивается и тушится в духовке. На блюдо подаётся с поджаренной головой в качестве декорации, освобождённой от ниток. Просто режется, как рулет.

Фаршированные рулеты из кожи, не только рыбной, но и свиной, присутствуют в некоторых национальных кухнях.

Степень и технология обработки зависит от прочности кожи. Мы же знаем, что из рыбьих кож иногда и сапогки шьют... Если такую прочную пускать в пищу, то, наверное, только на чипсы.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 окт. 2015 00:13
Другие ответы
Добавить свой ответ