Почему мясо в процессе готовки сильно уменьшается в объёме?

Спрашивает 17 окт. 2015
Как примерно должен меняться объём мяса (разного), когда его подвергают тепловой обработке?
Получить новые ответы
Ответ
Какие нормы уменьшения мяса в объёме при готовке?

Дополню предыдущего автора. Чем больше жира в конкретном куске, тем меньше его после готовки останется. Поэтому свинина уменьшается при термообработке сильнее говядины. Насторожить и вызвать подозрения должно не сильное уменьшение мяса, а появление посторонней жидкости при жарке, например, охлаждённого мяса.

Чем плотнее кусок, тем меньше он изменится-примерно так.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
25 окт. 2015 22:39
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ