Как можно еще использовать уксус, кроме готовки?

Спрашивает 19 окт. 2015
Для чего еще, кроме приготовления пищи и заготовок, можно использовать уксус?
Получить новые ответы
Ответ
Всем известно, что уксусом можно чистить чайники от накипи не хуже, чем специальными средствами, но гораздо дешевле. Кроме того, не нужно будет с фанатизмом прополаскивать чайник от химических средств очистки накипи. Нужно налить уксус в чайник, вскипятить и оставить на 20 минут. Затем промыть. Чайник будет блестеть, как новый.

Уксус - отличное средство для устранения запахов табака и сырости, впитавшихся в мягкую мебель, ковры и шторы.

Чтобы убрать эти малоприятные запахи нужно просто наполнить на 2 см широкое блюдо обычным уксусом и поставить его на ночь в комнате. Утром никаких неприятных запахов не будет.

Если смешать в одинаковых пропорциях уксус с водой, то можно удалять пятна с ковров и мягкой мебели. Нужно налить на пятно этот раствор, а затем через пять минут протереть пятно чистой тряпкой.

Уксусом легко можно отмыть душевую сетку смесителя в ванной (от известкового налета, накипи множества бактерий). Если отверстия, через которые выходит вода "закипели", не спешите выбрасывать шланг с лейкой. Чтобы очистить отверстия лейки, нужно взять целлофановый пакет, налить в него уксус, надеть пакет на лейку, закрепить его скотчем или обычной резинкой и оставить на ночь. Утром прочистить жесткой зубной щеткой.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 окт. 2015 00:45
Другие ответы