Какие упражнения помогают убрать второй подбородок?

Многое в нашем теле держат мышцы. Они также нужны нашему лицу, без хорошей работы мышц лицо провисает, стареет, появляется не только второй подбородок, но и известные "брыли", портящие внешность.

Появление второго подбородка можно предотвратить, но можно его и убрать.
Очень полезно знать о мышцах, опускающих нижнюю челюсть - ссылка
Чтобы убрать второй подбородок, необходимо похудеть, сбросить лишний вес. Необходимо ежедневно, наряду с полноценным белковым питанием, выполнять специальные упражнения для лица.

Можно кривляться, корчить рожицы, вытягивать губы, показывать язык, напрягая мышцы лица. Несколько раз в день, произнесенные попеременно гласные буквы «а, о, у, ы, е, ё, и», широко раскрывая рот, окажут неоценимую услугу мышцам лица, тренируя их. Как спортсмены тренируют мышцы тела, так можно тренировать мышц лица. Пусть не сразу, но эффект обязательно будет.

Питание должно включать в себя продукты, богатые коллагеном, гиалуроновой кислотой (хотя она пойдёт в лицо не напрямую из продуктов, а путём соответствующих преобразований), эластином, кератином. Всё это содержится в грубом жёстком мясе, которое с трудом жуётся, и усваивается при достаточном количестве аскорбиновой кислоты, а также в присутствии серы, хрома и марганца.

И мимика. Нельзя поджимать и перекашивать рот, нельзя задерживать его в фигуре "куриная попа", нельзя кусать щёки. А губы лучше держать в расслабленном состоянии, но чуть сомкнутыми, а зубы, наоборот, чуть разомкнутыми, чтобы не создавать спазмов. Мышцы лица с одной его стороны крепятся к коже, с другой - к костям черепа. Подбородок провисает, когда мышцы слабеют, когда они не "успевают" за мимикой лица, особенно если гримаса задерживается надолго.

И поменьше углеводов - они способствуют старению организма, а значит - провисанию всех частей тела, в том числе и подбородка. Речь не только о сахаре, но и о фруктозе, лактозе и других сложных углеводах.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 окт. 2015 12:26
Обладаю личным опытом