Как отделить белок от сыворотки?

Спрашивает 09 нояб. 2015
Делала домашний творог из деревенского молока, сыворотка получилась белёсая. Готовая магазинная сыворотка более прозрачная. Что я сделала неправильно, и как отделить белок от сыворотки?
Получить новые ответы
Ответ
Сыворотка и должна быть белесая

Сыворотка и должна быть белой. Дело в том, что сыворотка - это молоко без жира.То есть, оно имеет те же показатели белка, что и молоко, но жир равен примерно 0,1%.
Деревенское молоко довольно жирное более 4%. А на молокозаводе его обычно разбавляют, смешивают. И жир резко падает. Причем, падает не только жир, но и белок. А так, как "магазинную" сыворотку делают как раз из этого мешаного молока, то она и получается более прозрачной.

Так что вы все делали правильно. Удачи!
Автор
Алексей Жеков
09 нояб. 2015 22:00
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ