Как можно использовать жидкое средство для мытья посуды, кроме прямого назначения?

Спрашивает 12 дек. 2015
Где можно еще использовать жидкое средство для мытья посуды и для чего?
Получить новые ответы
Ответ
Как можно использовать жидкое средство для мытья посуды, кроме прямого назначения?

Действительно средство для посуды можно использовать не только для мытья тарелок, кастрюль или столовых приборов. Чтобы не тратиться на специализированные вещества для чистки электроплит с эмалированным покрытием, можно использовать моющие средства для посуды в купе с содой.

Для этого достаточно капли того же Фейри и половину чайной ложки соды. Смешать и почистить плитку, а затем промыть водой. Также этим же составом хорошо мыть раковины в ванной комнате. Можно им чистить и другую кухонную технику.

Если пол в кухне забрызган каплями жира при жарке мяса или рыбы, то лучше всего для мытья полов использовать каплю моющего средства для посуды.

Также такое средство можно использовать для обрызгивания растений на дачном участке, добавляя его в раствор с чесноком или другими настоями.

Не рекомендуется только такое средство использовать для мытья волос или тела, так как содержащие в нем абразивные вещества могут вызвать аллергию и сухость кожи.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
12 дек. 2015 16:53
Другие ответы
Мне совет на эту тему дал муж.

Он владеет ювелирной специальностью и рекомендовал все мои ювелирные украшения сначала замачивать в растворе со средством, а потом тщательно их мыть.

И металлы,и вставки выглядят,как новые.