Как можно использовать жидкое средство для мытья посуды, кроме прямого назначения?

Спрашивает 12 дек. 2015
Где можно еще использовать жидкое средство для мытья посуды и для чего?
Получить новые ответы
Ответ
Средством для мытья посуды, которое обладает достаточно обезжиривающими свойствами можно использовать - вы не поверите!!! - для прочистки стока в холодильнике.

Объясню, что я имею в виду.
Если у вас в холодильнике есть система No Frost, то это означает, что задняя стенка холодильника то замерзает и покрывается наледью, то сама собой размораживается и капли воды стекают типа на небольшую полочку там же, на задней стенке холодильника, в середине которой имеется отверстие. Далее вода стекает вниз, и, скорее всего, используется для охлаждения компрессора.

Если вдруг случилось так, что это отверстие и сам слив, который нам не виден (это что-то типа трубочки внутри холодильника) засоряются, а на полочке вся вода не умещается и даже начинает стекать вниз, где стоят ящики с овощами и фруктами ( в первый раз, когда такое у меня случилось я даже заметила, что на стоке образовалась какая-то противная слизь, вот она и мешала оттоку воды) то в таких случаях и нужно использовать средство для мытья посуды (я беру для этих целей Fairy).

Его наливаю в какую-нибудь емкость (типа пустой пластиковой банки от сметаны, разбавляю теплой (не горячей!!!) водой, беру большую резиновую клизму обязательно с длинным резиновым, а не пластиковым носиком, набираю в нее эту мыльную жидкость, запускаю носик клизмы в отверстие стока и с силой нажимаю на клизму. Иногда промывается с первого раза, иногда нужно раза два-три.

Мне этот способ посоветовал мастер из сервиса, когда я туда позвонила в первый раз с такой проблемой, сказал, что на такую ерунду они даже не выезжают))), да и денег брать за это стыдно))).

Вот такие замечательные люди порой встречаются. Способ действительно хорош и прост, кроме Fairy,клизмы и воды ничего не нужно, зато как действует!
Автор
Александрин
Александрин
13 дек. 2015 19:24
Другие ответы
Мне совет на эту тему дал муж.

Он владеет ювелирной специальностью и рекомендовал все мои ювелирные украшения сначала замачивать в растворе со средством, а потом тщательно их мыть.

И металлы,и вставки выглядят,как новые.