Как проходить зиму в осенней обуви?

Проходить в осенней обуви всю зиму вполне реально. Особенно, если зима московская и метро - в шаговой доступности от дома))

Я живу в Москве. Третью зиму подряд не могу расстаться со своими любимыми осенними ботинками. Ноги мои не мёрзнут, хотя приходится и дальние расстояния по столице преодолевать, и на трамвайных остановках время жизни терять. А фирменные дорогущие сапоги на натуральном меху мне почему-то так и не пригодились, отдыхают в шкафу))

Что нужно предусмотреть, чтобы ноги зимой не мёрзли в осенней обуви? Делюсь выводами из личного опыта.

• Осенние ботинки обязательно должны быть фирменными и на толстой подошве. Благодаря толстой подошве, стопы располагаются высоко над землёй. А это важнее для сохранения тепла, нежели меховая отделка внутри.
• Осенняя обувь непременно должна быть на пару размеров больше. Например, если у меня 36-й, то ботинки 38-й. Тогда, имея запас объёма, по своему усмотрению можно утеплять ноги.
• Осенняя обувь должна иметь комфортную просторную колодку. У меня ботинки Rieker Antistress, они очень лёгкие и объёмистые.
• Меры по утеплению осенних ботинок я принимаю только тогда, когда отрицательная температура опускается ниже десяти.
• Помимо тонкой войлочной стельки обязательно надеваю не одну пару хлопковых носочков - а две! Так создаётся эффект термоса. Носки из хлопка умышленно использую меньшего размера, чтобы они плотно облегали ноги и не собирались при ходьбе.

Ещё чуть-чуть добавлю. На мой взгляд, для утепления осенних ботинок совершенно не нужны шерстяные носки. Они занимают слишком много места. А ногам должно быть просторно - только тогда будет тепло. Так что идеальный утеплитель для обуви в условиях московской зимы – это тонкие хлопковые носки.

Однако, наша с вами зима-2016 ещё впереди. И никто из нас не может знать, какой она случится в реальности. Во всяком случае, мне хочется поздравить автора вопроса и других моих читателей с годом наступающим. Желаю здоровья))
Источник: Опыт.
Автор
Jusha
Jusha
30 дек. 2015 15:58
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ