Как ходить, чтобы штанины брюк снизу (сзади, в основном) не пачкались?

Спрашивает 22 дек. 2015
От чего зависит, что брюки сзади все в грязных брызгах?
Я заметила, что обувь отчасти влияет на то, как ходит человек, и пачкаются ли у него брюки сзади.
Может, есть секрет, чтобы сзади на брючины не летели брызги?
Получить новые ответы
Ответ
Не только у брюк, но вообще, у всей длинной одежды есть нехорошее свойство: в непогоду, межсезонье, юбки-макси, длинные пальто и, конечно, брюки, нередко бывают сильно замызганы.

Причём, юбки-макси больше мажутся по подолу со стороны изнанки! От каблука.

Избежать этого без некоторых "премудростей" нельзя. Как нельзя остаться в сырую погоду в сухой обуви. Ткань брючины, соприкасаясь с влажной поверхностью задника или, если у вас клёш, коснувшись мокрой земли, моментально впитывает влагу. Влага ползёт вверх - замечено! Порой так брючина может намокнуть почти до колена. А к сырому материалу отлично клеятся песчинки и соринки.

Ну и, конечно же, брызги! Вы замечали, что у некоторых женщин грязью бывают заляпаны и ноги до икр, даже если они не в брюках? Надо следить за походкой! Обычно на правую ногу летят брызги с каблука левой и наоборот. Попробуйте не наступать на пятку, а идти, как кошка, только "на пальцах" и подушечке ноги. Пусть со стороны это немного странно, но зато брюки будут чисты. Ходите ещё, как японка, мелкими-мелкими шажками, с упором, опять же, на пальцы, а не на пятку. От мыска. Говорят, даму это даже красит. И вдвойне красят её чистые брюки.

Совсем же в грязную и сырую погоду я просто подворачиваю брюки до щиколотки. Длинные юбки в таких ситуациях принято приподнимать. Точно так я приподнимаю и клёш. Мелко вышагиваю на мысочках. Способов много!

А самый радикальный - сшить себе юбку-брюки. Удобство, как от брюк, а хлопот в грязную погоду меньше. И - тепло!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 дек. 2015 03:51
Другие ответы