Как ходить, чтобы штанины брюк снизу (сзади, в основном) не пачкались?
Спрашивает 22 дек. 2015
От чего зависит, что брюки сзади все в грязных брызгах?
Я заметила, что обувь отчасти влияет на то, как ходит человек, и пачкаются ли у него брюки сзади.
Может, есть секрет, чтобы сзади на брючины не летели брызги?
Получить новые ответы

Как ходить, чтобы штанины брюк снизу (сзади, в основном) не пачкались?

Нормальные люди, при ходьбе, отрывая ногу от земли, сперва поднимают пятку. Вектор движения пятки, преимущественно, направлен вверх. Соответственно и брызги летят туда же, пачкая нашу одежду.

Есть некоторая хитрость, требующая, правда, тренировки.
При ходьбе, отрывая ногу от земли, сперва поднимайте носок. Тогда вектор движения пятки, преимущественно, будет направлен вперёд (а не вверх); и брызги полетят тоже вперёд, пачкая вашу обувь, а не одежду.

Эту хитрость можно применять к обычной и медленной походке. Если вы попытаетесь идти, используя этот метод, быстро - будете выглядеть очень смешно; да очень неудобно это будет.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
26 дек. 2015 10:49
Другие ответы
Я думаю, что это зависит от походки человека. Если он шагает энергично, то и брызги летят из-под обуви намного сильнее. Точно также как и из-под колес авто (чем быстрее едет, тем сильнее летит грязь). Сказывается и то как ... Еще
23 дек. 2015 05:44   Валерий Николаевич
не только от того, как ходит человек. Да, в основном вы правы, что и обувь, и то, как ходит человек, влияет на испачканность брюк сзади. У обуви с плоской подошвой грязь меньше летит на штанины, но если человек одет в обувь с ... Еще