Что можно сделать с забродившим вареньем?

Спрашивает 23 дек. 2015
Варенье из черной смородины и малины. Что можно сделать, кроме вина и различных настоек(алкоголь не употребляем)?
Получить новые ответы
Ответ
Да, можно и переварить, можно пирожки.

Нужно вспомнить, что спирт испаряется быстрее воды. Температура кипения чистого спирта 79 градусов, а воды 100 градусов Цельсия.
Отсюда вывод, что при нагреве вода будет испаряться медленней, а спирт быстрей. В предыдущих рецептах уже будет снижено содержание спирта.

Но самым действенным способом я считаю варку компота. Уже не раз так делал, забродившее варенье превращал в компот.Или не компот, а неизвестный напиток, сбитень, или взвар какой-нибудь. Меньше или больше, с сухофруктами, со свежими фруктами, со специями. Чем больше кипит, тем меньше останется спирта.

Тоже не употребляем алкоголь.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
23 дек. 2015 21:38