Как использовать маринад из-под огурцов?

Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать маринад из под огурцов?Есть много способов.

1. Используйте маринад вместо уксуса. Добавляйте в заправку для салата, в борщ, в любое блюдо, где в ингредиентах указан уксус. Собственно, основа маринада — это и есть уксус, только со специями, ароматами и низкой концентрацией.

2. Используйте как маринад для чего угодно. Помаринуйте репчатый лук, чтобы он не был слишком агрессивным в салате или сэндвиче. Порежьте морковь, редьку, тыкву или дайкон, залейте маринадом и через 30 минут, откинув на дуршлаг, добавьте в салат или выложите на тарелку. Быстрое маринование — очень модный прием, шеф-повара часто именно так добавляют новых вкусовых нюансов знакомым овощам. На фестивале американского журнала Bon Appetit так слегка мариновали овощи чуть ли не все шеф-повара.

3. В маринаде можно даже мариновать вареные яйца. Это невероятно вкусно.

Маринад из под огурцов можно использовать по разному,ответы выше.
Источник: http://stil.mirtesen.ru/blog/43966259455/10-idey-kak-ispolzovat-marinad-iz-pod-ogurtsov?comments_ids[0]=42126744393
Автор
Артём Юрьевич
05 янв. 2016 20:53
Оказываю эту услугу
Другие ответы