Как использовать маринад из-под огурцов?

Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы
Ответ
Вы правы, вкусный огуречный маринад попадается/получается не так уж часто, и его нужно и можно использовать на все 100%.

Самое первое, что приходит в голову - сделайте в этом маринаде ещё раз огурцы. То есть купите огурцы, вымойте их, и положите в банку с понравившемся маринадом. Можете добавить немного соли (в зависимости от объема банки и количества огурцов), чеснока, перца горошком, но не уксуса. Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник. Через несколько (7-10) дней Вы снова будете наслаждаться полюбившимся вкусом огурчиков)

Кстати, при желании, процедуру можно повторить - маринад будет служить Вам долго и верно (проверено, обладаю личным опытом.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
05 янв. 2016 21:11
Другие ответы