Как использовать маринад из-под огурцов?

Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать маринад из-под огурцов?

Я частенько покупаю огурцы с рассолом(маринадом).
После того, как огурчики заканчиваются, я использую маринад не только для для повторной засолки(маринования) огурцов, но и мариную в нем мясо.
Это может быть как говядина, баранина, так и курица.
Все специи в маринаде имеются. Может, если попробовать, то чего-то не хватает, то добавить:перчик, соль.

Мясо маринуется всю ночь. А на утро, перед обедом, либо запекаю, либо жарю.
Получается обалденно вкусно)))

А еще можно капусту засолить или замариновать.

Маринад можно еще использовать для приготовления домашней горчицы.
Автор
Лилия
Лилия
05 янв. 2016 22:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ