Как использовать маринад из-под огурцов?
Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы

Как использовать маринад из-под огурцов?

Как использовать маринад из-под огурцов?

Я частенько покупаю огурцы с рассолом(маринадом).
После того, как огурчики заканчиваются, я использую маринад не только для для повторной засолки(маринования) огурцов, но и мариную в нем мясо.
Это может быть как говядина, баранина, так и курица.
Все специи в маринаде имеются. Может, если попробовать, то чего-то не хватает, то добавить:перчик, соль.

Мясо маринуется всю ночь. А на утро, перед обедом, либо запекаю, либо жарю.
Получается обалденно вкусно)))

А еще можно капусту засолить или замариновать.

Маринад можно еще использовать для приготовления домашней горчицы.
Ответ
Лилия
Лилия
05 янв. 2016 22:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вы правы, вкусный огуречный маринад попадается/получается не так уж часто, и его нужно и можно использовать на все 100%. Самое первое, что приходит в голову - сделайте в этом маринаде ещё раз огурцы. То есть купите огурцы, ... Еще
05 янв. 2016 21:11   Софья Викторовна
Конечно можете использовать его везде, где вы перечислили. Это нисколько не навредит вашим блюдам, а только сделает их еще вкуснее. Я никогда не тороплюсь выливать хорошие рассолы и маринады. А так как очень люблю пельмени, то ... Еще
06 янв. 2016 06:27   Валерий Николаевич
Как использовать маринад из-под огурцов? * Огуречный маринад можно использовать для маринования мяса, как для приготовления на гриле, так и для шашлыка. На гриле обычно мясо готовят очень непродолжительное время, поэтому ... Еще
05 янв. 2016 23:11   Людмила Ивановна