Как использовать маринад из-под огурцов?



Как использовать маринад из-под огурцов?

* Огуречный маринад можно использовать для маринования мяса, как для приготовления на гриле, так и для шашлыка.
На гриле обычно мясо готовят очень непродолжительное время, поэтому для мариновки времени уйдет гораздо меньше, чем мяса для шашлыка.

Мясо для гриля маринуют часа три, а мариновать шашлык можно дольше, закладывая его в маринад - на ночь.
После маринования мяса в огуречном маринаде мясо становится сочным, ароматным и практически никогда мясо не бывает жестким.

* Нарезанный лук станет менее ядреным, если до подачи на стол или при добавлении в свежий салат - заранее замариновать его в том же огуречном маринаде, погрузив лук в огуречный маринад минут на 15-ть.
Горечь уходит, а аромат остается.

* От своих, самостоятельно приготовленных маринованных огурцов можно использовать маринад для приготовления рассольника, вкус получается более насыщенным. В рассольник закладываются нарезанные огурчики + заливается сцеженный маринад из банки.

Из покупных банок с огурчиками, все-таки я бы не стала использовать маринад ни в супы, ни в салаты.
В промышленно-консервированных огурцах используют не только уксус, но и регуляторы кислотности.
А они могут быть самыми разными и не всегда безобидными....

К примеру:

- лактат кальция/Е327/ - молочно кислый натрий используется в консервированных овощах, как заменитель соли и в качестве отвердителя для овощей и фруктов в банках. Это хрустящие огурчики с одной стороны и с другой, огурцы иногда становятся слишком плотными и даже жесткими.

- лактат натрия/Е325/ - молочно кислый натрий, регулятор кислотности, антиоксидант. Используется при консервировании овощей, как водосвязывающая добавка для продолжительного хранения продуктов....

Приведенные примеры Е-кодов не являются опасными, разрешены к применению в РФ.
Однако, в промышленных овощных и фруктовых консервах могут содержаться и разнообразные консерванты.

Скажу честно, мы аллергики - я бы не стала ни пить рассолы и маринады из промышленных банок, ни готовить с их применением что-либо.
Это мое частное мнение, хотя понимаю кто-то может со мной и не согласиться.
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 янв. 2016 23:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вы правы, вкусный огуречный маринад попадается/получается не так уж часто, и его нужно и можно использовать на все 100%. Самое первое, что приходит в голову - сделайте в этом маринаде ещё раз огурцы. То есть купите огурцы, ... Еще
05 янв. 2016 21:11   Софья Викторовна
Как использовать маринад из-под огурцов? Я частенько покупаю огурцы с рассолом(маринадом). После того, как огурчики заканчиваются, я использую маринад не только для для повторной засолки(маринования) огурцов, но и мариную в ... Еще
05 янв. 2016 22:57   Лилия
Конечно можете использовать его везде, где вы перечислили. Это нисколько не навредит вашим блюдам, а только сделает их еще вкуснее. Я никогда не тороплюсь выливать хорошие рассолы и маринады. А так как очень люблю пельмени, то ... Еще
06 янв. 2016 06:27   Валерий Николаевич