Как использовать маринад из-под огурцов?

Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы
Ответ
Необычный способ использования маринада из под огурцов.

Хочу предложить необычный спасоб использования маринада из под огурцов. Из огуречного рассола будем готовить печенье! Знаю данный рецепт давно и сама им пользуюсь. Семья довольна!
1 стакан маринада из под огурцов
1 стакан подсолнечного масла(нерафенированного)
1 стакан сахара
Соду на кончике ножа
Муки столько, чтобы получилось эластичной тесто.
Всё перемешиваем,сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте слишком много муки.Раскатываем тесто в круг и вырезаем печенье стаканом или рюмкой. Выкладывает на противень и в разогретую духовку до 180 - 200 градусов. Выпекать минут 20-25, всё зависит от духовки.

Получается ну очень вкусно!
Автор
Ольга Константиновна
Ольга Константиновна
11 янв. 2016 20:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы