Как подготовиться к кризису 2016 или вторым девяностым?

Спрашивает 15 янв. 2016
В девяностые был ребёнком, кризиса 2008 года ощутить не успел. Но сейчас что-то уже идёт совсем не так.
Пока есть деньги и работа, может, нужен запас продуктов? Слышал про пустые магазины и безработицу в девяностых. Посоветуйте.
Получить новые ответы
Ответ
Как подготовиться к кризису 2016 или вторым девяностым?

Именно к кризису готовиться не нужно, но НЗ никогда не помешает. НЗ и подушка безопасности на случай непредвиденных обстоятельств. Молодые кризиса не видели, и это хорошо. Те же, кто прошел через "тернии" уже знают: "запас карман не тянет". Что должно в него входить?

Стратегической направленности продукты: соль, сахар, макароны в упаковках, крупа в упаковках и растительное масло - обязательно. В случае увольнения или других форс- мажорных обстоятельств - это на какое то время избавит от лишних трат. Так же не помешает запас мыльно - гигиенических товаров.

Список далеко не полный,все зависит уровня обеспеченности. Некоторые добавляют тушенку, консервы, сгущенку. Кроме того, необходимо иметь денежную подушку безопасности, не меньше трех месячных зарплат(у каждого она разная, но ведь и расходы не одинаковы).

Имея небольшой припас, не придется ходить с протянутой рукой, пока трудности не минуют. Кстати, глава российского Минфина также рекомендовал россиянам иметь "подушку безопасности".
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
15 янв. 2016 21:23
Другие ответы