Что лучше для холодца: свиные или говяжьи ножки?

Спрашивает 16 янв. 2016
Как приготовить красивый холодец, янтарного цвета - что для этого нужно? И какие лучше: говяжьи или свиные?
Получить новые ответы
Ответ
Какие ножки лучше для холодца?

А это кому как нравиться. Главное, - не добавлять куриные ножки-бульон получается мутный, со странным привкусом.
Я беру мясную говяжью голень (распиленную на куски), кладу в скороварку, добавляю целые чищенные зубки чеснока, соль, заливаю водой и жду часа 3 после закипания(на слабом огне). Разбираю мясо при помощи двух вилок и ножа. Раскладываю мясо по лоткам, сверху присыпаю давленным чесноком и заливаю бульоном без зубчиков чеснока. Застывший холодец цвета насыщенного говяжьего бульона.
Преимущества данного способа: нет мелких костей и необходимости процеживать бульон.
Есть и одно общее правило-в варящийся холодец нельзя добавлять воду, даже кипяток-бульон станет мутным.

На самом деле холодец можно сварить и вовсе без костей-просто из жилистого мяса. Просто мяса должно быть много. Застынет великолепно!
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
18 янв. 2016 22:01
Обладаю личным опытом