Как хранить одежду?

* Состояние нашего гардероба - предмет внимания и заботы в течение всего года. Как минимум два раза в год необходимо произвести в нем генеральную уборку: освободить, протереть от пыли и проветрить внутренние объемы шкафов, проветрить и привести в порядок одежду и снова уложить ее на свое место; в зависимости от сезона одни вещи вынуть, другие убрать на хранение.

* Верхнюю одежду, перед тем как убрать на сезонное хранение, повесьте на плечики. Размер плечиков должен соответствовать размеру одежды: если они шире, чем нужно, на рукавах появятся «пузыри»; если, наоборот, меньше - провиснут плечи. После того как вы повесили одежду на плечики, застегните пуговицы или молнию.

* Зимнюю одежду, перед тем как убрать на хранение, чистят, проветривают и просушивают в погожий день на воздухе.

* Хранят верхнюю одежду в специальных матерчатых, бумажных или полиэтиленовых чехлах, наглухо застегнутых на пуговицы или молнию; чехлы вешают на плечики и кладут в них средства против моли. Кожаную и меховую одежду не рекомендуется хранить в полиэтиленовых чехлах - она должна «дышать», поэтому лучше хранить ее в чехлах из хлопчатобумажной или льняной ткани (их можно сшить самим) или сделать подходящую «обертку» на время хранения.

* Верхнюю летнюю одежду, которую нельзя стирать, отдайте в химчистку, после чего повесьте на подходящие плечики и заверните в целлофан или простыню, чтобы предохранить от пыли. Одежду, которую можно стирать, после стирки не гладьте, а аккуратно сверните с полотенцем.

* Убирая шубу из натурального меха на хранение, не посыпайте ее нафталином, от него ворс становится ломким. Заверните ее в простыню и поместите в чехол, предварительно положив на его дно антимольный препарат.

* Мелкие меховые вещи храните обернутыми газетной бумагой. Шапки и воротники из белого меха от света желтеют, поэтому лучше заверните их в темную ткань.

* Раз в несколько месяцев вынимайте меховые вещи из упаковки, проветривайте и просушивайте. Замените антимольный препарат на свежий и можете снова убирать вещи в шкаф. Изделия из натурального меха (манто, шапки, воротники и пр.) нужно регулярно расчесывать щеткой, особенно если он сминается из-за неправильного хранения. Загрязненные места протрите губкой, смоченной холодной водой, в которую добавлено немного стирального порошка (без энзимов). Затем промойте мех чистой холодной водой и высушите.
Источник: http://sitesovetov.ru
Автор
Полина Валерьевна
Полина Валерьевна
19 июня 2008 18:15