Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить.

Нельзя оставлять на следующий день грибное блюдо, приготовленное с картофелем.

Шампиньоны обладают исключительно нежным вкусом и запахом. Добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшит их вкус. Это единственные грибы, которые имеют легкий, чуть .кисловатый привкус. Варят шампиньоны так: чистьте, промытые в холодной воде грибы заливают в кастрюле горячей водой, добавляют лимонную кислоту, чтобы они не потеряли цвет, и кипятят 20 мин.

Сморчки, строчки и лисички надо перебрать, очистить от земли промыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и после этого жарить.

У маслят надо очистить ножки, обязательно снять пленку со шляпок, затем промыть, нарезать и обжарить.

Не кладите в грибные блюда острые приправь и саль при варке - они забивают грибной вкус и аромат.

Чтобы грибы приварке оставались упругими и не ухудшался их вкус, не допускайте постоянного бурного кипения бульона.

Соленые грибы хранят в холодном месте и при этом следят, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, промывают в горячей, слегка подсоленной воде.

Маринованные грибы во время хранения можно залить растительным маслом, чтобы предупредить появление плесени или закисание. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, переварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, налить сверху слой растительного масла и завязать бумагой.

Сушеные грибы впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому хранят их в сухом месте и притом не в тканевых, а во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.

Сушеные грибы перед варкой ошпарьте кипятком, а затем хорошо промойте.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут похожи на свежие.

Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в мельнице или растолочь в грибную муку. Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.
Источник: http://sitesovetov.ru
Ответ
Полина Валерьевна
Полина Валерьевна
19 июня 2008 18:19
Другие ответы
Рецепты приготоления грибов. Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из ... Еще
19 июня 2008 19:29   Jdanoff Andrey
19 июня 2008 19:37   Rodnoi
Жюльен грибной Для приготовления блюда Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный ... Еще
20 июня 2008 01:02   Сергей Александрович