Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?
Спрашивает 19 июня 2008
Хранение, обработка, приготовление грибов
Получить новые ответы

Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Я заготавливаю лесные грибы и шампиньоны по своему рецепту.

Мариновать грибы не люблю. Маринад готовится на основе уксуса – и грибы неизменно имеют кисло сладкий привкус – любые грибы, которые приготовлены в маринаде, всегда имеют одинаковый вкус и при этом теряют свои собственные, неповторимые вкусовые качества.

Поэтому я отказалась от маринада и ДЕЛАЮ ГРИБЫ ТАК!

1). Промываю грибы (тщательно!), погружаю их в холодную воду и довожу до кипения. Первую воду сливаю.

2). Наполняю кастрюлю чистой водой и ставлю варить мои грибы. Хорошо посолю, добавлю: столовую ложку сухого укропа, душистый перец горошком и пару лавровых листиков.

3). И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Обязательно чайную ложечку (можно чуть меньше!) ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. Только с лимонной кислотой мои грибы НЕ ПОТЕМНЕЮТ и останутся беленькими и аппетитными.

4). Грибы должны хорошо провариться – примерно один час.

5). Раскладываю по банкам (слоями!) – каждый слой пересыпаю чесноком, нарезанным кружочками.

Вот и всё. Приготовленные таким способом грибы прекрасно хранятся в холодильнике до года – не нужно никакого научного метода консервирования. Я добавила чеснок, а он сам является консервантом.

Можно есть, заправив растительным маслом! Попробуйте!
Ответ
Jusha
Jusha
02 июля 2009 19:05
Другие ответы
Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить. Нельзя оставлять ... Еще
19 июня 2008 18:19   Полина Валерьевна
Рецепты приготоления грибов. Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из ... Еще
19 июня 2008 19:29   Jdanoff Andrey
19 июня 2008 19:37   Rodnoi