Как приготовить ленивые вареники с творогом?
Спрашивает 21 янв. 2016
Какой выбрать творог и в каких пропорциях смешивать с мукой?
Получить новые ответы

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Ленивые вареники быстрого приготовления!

Напишу, как готовлю их я.

Для приготовления ленивых вареников на завтрак, Вам понадобится 400 грамм жирного творога, две столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 грамм муки и одно куриное яйцо.

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль и яйцо и тщательно перемешать, после этого добавить муку и вымешивать сначала вилкой, а после этого переложить тесто на доску и вымесить его руками 3-5 минут.

Когда тесто станет однородным ( замечу, что тесто должно немного прилипать к рукам), разделить его на несколько равных частей. После этого смочить руки водой и раскатать каждую часть в колбаску. Нарезать колбаску порционно.
Форму нарезки можно выбирать любую, как Вам нравится.
Кипящую воду подсолить и бросить в нее получившиеся вареники.

Как только вареники всплывут на поверхность, тут же их выловить шумовкой и выложить на тарелку со сливочным маслом.

Общее время приготовления ленивых вареников займет у Вас максимум минут 20.
Это будет вкусный, полезный и быстрый завтрак!
Подавать вареники лучше всего со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем или медом. Кто с чем любит! Приятного аппетита!
Ответ
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
21 янв. 2016 12:42
Обладаю личным опытом