Чем занять кота ночью, чтобы только шумно не было?

Судя по тому, что котик шалит ночью, он у вас молод и ищет, чем себя занять, пока вы спите.

Все котовладельцы давно усвоили несколько золотых правил: не оставлять без присмотра мелкие предметы, которые могут заинтересовать кота. Ваши серьги, кольца, часы для него - игрушки. Мелочь надо убрать. То же и с посудой. Коту нужно пространство - он хищник. Хорошо освободить место на подоконнике, чтобы он смотрел в окно, как в телевизор. Это их успокаивает. Запирать же его где-то в пустой комнате, туалете и пр. не следует. Он воспримет это, как наказание, но не поймёт, за что наказан.

Пойдите ему навстречу. Поиграйте с ним час перед сном. Пусть побесится, побегает. Кошки быстро устают - они не спринтеры. Когда начнёт ложиться на пол отдыхать - "клиент созрел". Доведите его до кондиции ещё минут 15. Ночные шумы, цветы и статуэтки, убранные с привычных мест - небольшая жертва ради удовольствия иметь пушистого питомца.

Провода по-возможности лучше убирать. Поднимать с полу. От погрызов электрических проводов прежде пострадает само животное. Тут не стесняйтесь - возьмите брызгалку для белья и в режиме направленной струи (можно и водяным пистолетом) стреляйте в кота. Сопровождайте выстрел командой "нельзя!". Потом научится реагировать на одно слово. Те провода, которые нельзя убрать придётся чем-нибудь намазать. Эффективна, но не очень эстетична на вид, горчица. Зато кот отучается грызть провода очень быстро. Горчицу потом смоете.

На стол и высокие предметы кот забирается, намекая вам, что ему не хватает внимания!

Первые год-полтора котёнок - ртуть. Потом - пушистый увалень, который уже не будет снисходить до вас по первому требованию, как бы вы его не звали. Цените момент, пока он не спит все 20-23 часа в сутки. Потерпите - время летит быстро

На ночь уберите всё, что может заинтересовать кота, как игрушка или добыча. Тогда ему (вдобавок и утомлённому игрой) ничего не останется, кроме, как лечь спать.

Кстати, время перед отходом ко сну, когда кот отчаянно носится и веселится, неофициально называют часом кошачьего бешенства. Пока он в азарте и утомите его игрой. Крепче будет спать.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 февр. 2016 22:42
Другие ответы
Если вечером, перед сном, накормить своего любимого кота до отвала свежим парным мясом, то он будет тихо дремать в уголке до самого утра, сытый и довольный.

Проверено неоднократно на своем домашнем питомце, который очень любит свежую свинину.

Действует безотказно.
02 февр. 2016 20:32   Rodnoi
Добавить свой ответ