Что приготовить к макаронам?

На мой взгляд, к макаронам стоит пересмотреть своё отношение. Мы привыкли мыслить российскими кулинарными стереотипами, потому и говорим: подать «К» макаронам котлету, мясо или рыбу…

Спрашивается: почему - «К»? Ведь макароны очень удобно использовать в качестве основы для многих совершенно самостоятельных, полноценных по вкусовым и питательным характеристикам блюд.

Прежде я тоже относилась к макаронам неправильно, мне они казались тяжёлой пищей. Видимо потому, что я не могла представить себе макароны без участия котлет и разнообразных насыщенных соусов.

В последнее время я готовлю макароны часто и совсем по-другому, моё отношение к ним изменилось. Теперь макаронные блюда у меня получаются лёгкими и самодостаточными – никакие котлеты к ним не требуются, вкусно и без них.

Вот, например, сегодня я стряпаю на ужин макароны с овощами. Можно назвать это блюдо макаронно-овощным рагу. Присоединяйтесь к кулинарному процессу))

Для начала должна обратить внимание на некоторые важные вещи.

• Я стараюсь использовать только качественные макароны из твёрдых сортов муки, которые значительно увеличиваются в объёме после варки, но остаются в варёном виде упругими и хорошо держат форму даже после повторного разогревания готового блюда. У меня на этот раз будут толстенькие трубочки BARILLA Tortiglioni, вот такие: ссылка

• Никакого жареного репчатого лука с морковью и никакой томатной пасты в моём блюде не будет! Овощи и специи подобраны строго в определённом составе – по сочетанию вкуса и аромата.

• В готовом блюде сока, выделившегося из овощей, не будет. Все овощи сохранят свою форму – кусочек к кусочку, каждый в отдельности можно на вилку накалывать.

• Соотношение количества овощей и макаронных изделий примерно один к одному.

Итак, пока макаронные трубочки отвариваются в солёной воде, можно заняться подготовкой и обжаркой овощей со специями. Всё делается очень быстро. Соль во время обжарки не добавляется, чтобы сок не выделялся.

1) В глубоком сотейнике разогреваю кукурузное и натуральное топлёное масло (по одной столовой ложке того и другого).
2) В разогретое на сильном огне масло бросаю небольшой кабачок, нарезанный толстыми брусочками (около сантиметра в сечении). Кабачки жарю до лёгкого зарумянивания. Следом добавляю сладкий перец, нарезанный крупными лепесточками (у меня два зелёных перца).
3) Овощи помешиваю, огонь в процессе убавляю до среднего. Теперь приправы пойдут в сотейник: сухой чесночный порошок (не меньше столовой ложки) + свежемолотые душистый и чёрный перцы + тмин (растёртый в ступе с крупной морской солью). Дальше добавляю душистые травки, у меня смесь домашних засушенных трав (зелёный базилик, петрушка и сельдерей).
4) Один мясистый помидор, нарезанный небольшими дольками, отправляю к овощам, перемешиваю на сильном огне. В конце добавляю зелёную стручковую фасоль.
5) Овощи готовлю до полуготовности, они должны остаться немного с сырцой. Вся лишняя влага из сотейника должна испариться.
6) Макаронные трубочки тоже сильно не развариваю, они потом ещё дойдут до готовности в компании с овощами. Макароны отправляю к овощам, слегка поджариваю на сильном огне без крышки.
7) Ближе к завершению готовки сотейник с овощами и макаронами накрываю плотно крышкой и даю настояться несколько минут.

Всё готово. Можно макаронно-овощное рагу есть. Уверяю, это очень вкусная и ароматная еда. Мясо или рыба к этому блюду не требуются, они лишние. Вполне уместным дополнением к моему рагу будет зелень и нарезка свежих огурчиков.
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
16 июля 2017 16:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   29 дней назад
КАК ВКУСНО...
Даже потушенные лук с морковкой уже делают макароны красивыми и вкусными, а с таким набором овощей - и вовсе - шедевр!!!
Jusha   29 дней назад
Спасибо, Людмила Викторовна)) Я очень рада, что мои рецепты вам нравятся.