Что приготовить к рису?

Спрашивает 03 февр. 2016
Что приготовить к рису? Что можно приготовить к такому гарниру, как рис? Рецепты из риса с другими продуктами? С чем рис категорически не идет? Что лучше к рису мясо или рыба?
Получить новые ответы
Ответ
Рис, если речь не идет о раздельное питании, которое, кстати говоря, сегодня уже благополучно вышло из моды, сочетается в кулинарном смысле практически с любыми продуктами.

Рис прекрасно смешивается в одном кулинарном рецепте со всеми овощами, бобовыми, кукурузой, грибами, и даже с картошкой.

Есть марокканское блюдо, не помню как называется, но хорошо помню как его готовить, в которое входят рис, картофель, яйца, капуста, фасоль и несколько сортов мяса.

Чаще всего рис подают с жареной курицей и мясными и грибными соусами - это альтернатива картофельного пюре (все с точки зрения кулинарии). Также рис является в кулинарии альтернативой картофеля, как наполнителя в салатах.

Рис можно есть как отдельное блюдо с маслом и соевым соусом (как макароны).

Рис, как самостоятельное блюдо, смешивается с овощами, мясом, луком и грибами, спаржей, фасолью, орехами. Рис является основным компонентом пловов, ризотто, многочисленных блюд индийской и китайской кухни.

Также прекрасно смешивается рис и с фруктами. Вспомните например сладкие супы из нашего детства из киселя и компотов, которые давали на обед в пионерских лагерях.

Я бы не рекомендовал подавать рис с солеными огурцами, красной и черной икрой, селедкой и маринованными или солеными грибами. Зато очень хорошо подать рис как гарнир к жареным утке, гусю и жирным баранине и свинине.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 февр. 2016 20:44