Что приготовить к рису?

Вообще, рис - универсальный гарнир, подходит практически к любому основному блюду - любому мясу, птице, рыбе, к изделиям из них (котлетам, тефтелям и пр.), морепродуктам, овощам и даже к фруктам. Так что ответ на вопрос "что лучше к рису - мясо или рыба" зависит только от Ваших личных предпочтений: что Вы больше любите - мясо или рыбу. Для риса разницы нет - он одинаково хорошо подходит и к тому и к другому.

Подтверждением этой мысли может служить тот факт, что у многих народов мира есть какие-то национальные блюда в которых рис органично сочетается с совершенно разнообразными ингредиентами. На Дальнем Востоке это, например, те же суши (не только они, конечно, но как пример) с самыми разными начинками, на Среднем и Ближнем Востоке и на Кавказе - плов, причем плов не только с мясом, но и с нутом, птицей, овощами, тыквой, фруктами и т.д. - http://www.moscow-faq.ru/all_q... , в Италии практически такое же блюдо называется ризотто (оно часто бывает также с рыбой и морепродуктами), а в Испании - паэлья http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Даже в Северной Америке есть похожее и уже ставшее национальным блюдо - джамбалайя - там в рис добавляют и мясо, и бекон, и колбасу...

Рис можно использовать и просто в качестве гарнира к мясу и мясопродуктам, птице, рыбе, морепродуктам, а также в различных салатах, где ингредиенты измельчаются достаточно мелко - его вкус в таких салатах практически не ощущается, а вот объем салата с его помощью можно заметно увеличить.

Еще одна область применения риса - добавление его в мясную (в том числе и из мяса птицы) или рыбную начинку при приготовлении фаршированных блюд - голубцов, фаршированных перцев и им подобных. В этом случае возможности для сочетания риса с другими продуктами тоже практически ничем не ограничены...

Да, возможно и есть какие-то продукты, сочетание которых с рисом кажется не очень удачным, но если эти продукты входят в состав основного блюда, к которому рис подается в качестве гарнира, то и вкусовое сочетание они составят с этим блюдом, а не с рисом, поэтому таких сочетаний не стоит бояться - они вполне допустимы...

Ну, а приготовить...
Попробуйте вот такое несложное, но оригинальное блюдо - Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом (эдакая вариация на тему ризотто) - его рецепт уже был описан ранее http://www.moscow-faq.ru/all_q... .
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
03 февр. 2016 22:01
Обладаю личным опытом