Зачем в уху добавляют водку?

Спрашивает 18 февр. 2016
Рецептов приготовления ухи великое множество. Встречаются такие, где в конце варки, после того, как уху сняли с огня, в неё рекомендуется влить рюмку водки и дать настояться минут десять. Зачем вливать водку? Что это даёт?
Получить новые ответы
Ответ
Во-первых, это традиция
Во-вторых, это своего рода под страховка на случай, если уха недостаточно уварилась, то есть своего рода дезинфекция.

В-третьих, это придаёт, по сложившемуся мнению, “крепость" ухе.

Кроме того, разлагающийся от нагрева алкоголь добавляет в уху некоторые вкусовые качества.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
18 февр. 2016 15:38
Другие ответы