Зачем в уху добавляют водку?
Спрашивает 18 февр. 2016
Рецептов приготовления ухи великое множество. Встречаются такие, где в конце варки, после того, как уху сняли с огня, в неё рекомендуется влить рюмку водки и дать настояться минут десять. Зачем вливать водку? Что это даёт?
Получить новые ответы

Зачем в уху добавляют водку?

Да водку добавляют в уху. Причем в ту, которая варится на улице и на костре.

Считается, что водка придает ухе особенный аромат. На котелок ухи добавляют сто грамм водки (хорошую стопку).
И еще аромат ухе придает не только водка, но еще и уголек из костра. Это придаст неповторимый запах костра.

Это имеется ввиду уха настоящая, а не рыбный суп... В настоящей ухе нет картошки, а только рыба, и приправы (лук, перец и т.д.).
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 февр. 2016 16:57
Другие ответы
Зачем в уху добавляют водку? Варю уху 25 лет. Являюсь в этом деле признанным мастером. Заядлый рыболов, поэтому бываю с уловом часто. Уху варю не меньше 40 раз в год. Знаю более 30 рецептов. Авторитетно заявляю. Рюмка водки в ... Еще
19 февр. 2016 18:29   Андрей Анатольевич
Комментариев: 1 
Во-первых, это традиция Во-вторых, это своего рода под страховка на случай, если уха недостаточно уварилась, то есть своего рода дезинфекция. В-третьих, это придаёт, по сложившемуся мнению, “крепость" ухе. Кроме того, ... Еще
18 февр. 2016 15:38   Олег Васильевич