Зачем в уху добавляют водку?

Спрашивает 18 февр. 2016
Рецептов приготовления ухи великое множество. Встречаются такие, где в конце варки, после того, как уху сняли с огня, в неё рекомендуется влить рюмку водки и дать настояться минут десять. Зачем вливать водку? Что это даёт?
Получить новые ответы
Ответ
Да водку добавляют в уху. Причем в ту, которая варится на улице и на костре.

Считается, что водка придает ухе особенный аромат. На котелок ухи добавляют сто грамм водки (хорошую стопку).
И еще аромат ухе придает не только водка, но еще и уголек из костра. Это придаст неповторимый запах костра.

Это имеется ввиду уха настоящая, а не рыбный суп... В настоящей ухе нет картошки, а только рыба, и приправы (лук, перец и т.д.).
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 февр. 2016 16:57
Другие ответы