Зачем в уху добавляют водку?

Спрашивает 18 февр. 2016
Рецептов приготовления ухи великое множество. Встречаются такие, где в конце варки, после того, как уху сняли с огня, в неё рекомендуется влить рюмку водки и дать настояться минут десять. Зачем вливать водку? Что это даёт?
Получить новые ответы
Ответ
Мужчины - настоящие рыбаки пишут, что в уху водку добавляют, чтобы рыбный бульон прозрачным стал, а также чтобы болотный аромат перебить.

Но водочный привкус далеко не всем нравится, и мнения мужчин (это я в интернете прочитала) очень разные.

Ещё есть мнение, будто водку добавляют в уху на стадии приготовления, чтобы быстрее начать трапезу.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 февр. 2016 23:46
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы