Зачем в уху добавляют водку?
Спрашивает 18 февр. 2016
Рецептов приготовления ухи великое множество. Встречаются такие, где в конце варки, после того, как уху сняли с огня, в неё рекомендуется влить рюмку водки и дать настояться минут десять. Зачем вливать водку? Что это даёт?
Получить новые ответы

Зачем в уху добавляют водку?

Зачем в уху добавляют водку?

Варю уху 25 лет. Являюсь в этом деле признанным мастером. Заядлый рыболов, поэтому бываю с уловом часто. Уху варю не меньше 40 раз в год. Знаю более 30 рецептов. Авторитетно заявляю. Рюмка водки в ухе - это плацебо для впечатлительных людей! Не даёт она ни вкуса, ни аромата, вообще ничего! Спирт испаряется, и всё. Какая дезинфекция? 100гр. на 3л.? Болотный запах не отбивает! Чтобы его отбить, надо натереть рыбу солью, а затем промыть раствором уксуса. Чтобы бульон был прозрачным, надо снимать пену в процессе закипания.

Практика - критерий истинности.
Ответ
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
19 февр. 2016 18:29
Комментарии
Кокошина Евгения   19 февр. 2016 18:36
Получается, что водка в ухе - как горький шоколад к шампанскому (или к тому, что некоторые называют шампанским).
Другие ответы
Во-первых, это традиция Во-вторых, это своего рода под страховка на случай, если уха недостаточно уварилась, то есть своего рода дезинфекция. В-третьих, это придаёт, по сложившемуся мнению, “крепость" ухе. Кроме того, ... Еще
18 февр. 2016 15:38   Олег Васильевич
Да водку добавляют в уху. Причем в ту, которая варится на улице и на костре. Считается, что водка придает ухе особенный аромат. На котелок ухи добавляют сто грамм водки (хорошую стопку). И еще аромат ухе придает не только водка, ... Еще
18 февр. 2016 16:57   Валерий Николаевич