Зачем в уху добавляют водку?

Спрашивает 18 февр. 2016
Рецептов приготовления ухи великое множество. Встречаются такие, где в конце варки, после того, как уху сняли с огня, в неё рекомендуется влить рюмку водки и дать настояться минут десять. Зачем вливать водку? Что это даёт?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем в уху добавляют водку?

Варю уху 25 лет. Являюсь в этом деле признанным мастером. Заядлый рыболов, поэтому бываю с уловом часто. Уху варю не меньше 40 раз в год. Знаю более 30 рецептов. Авторитетно заявляю. Рюмка водки в ухе - это плацебо для впечатлительных людей! Не даёт она ни вкуса, ни аромата, вообще ничего! Спирт испаряется, и всё. Какая дезинфекция? 100гр. на 3л.? Болотный запах не отбивает! Чтобы его отбить, надо натереть рыбу солью, а затем промыть раствором уксуса. Чтобы бульон был прозрачным, надо снимать пену в процессе закипания.

Практика - критерий истинности.
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
19 февр. 2016 18:29
Комментарии
Кокошина Евгения   19 февр. 2016 18:36
Получается, что водка в ухе - как горький шоколад к шампанскому (или к тому, что некоторые называют шампанским).
Другие ответы