В связи с заявлением генпрокуратуры надо ли теперь оплачивать взносы на капремонт?

Спрашивает 20 февр. 2016
Генпрокуратура назвала взносы на капремонт неконституционными.
Я так понял, что теперь квитанции на капремонт можно просто игнорировать? И вернут ли деньги по оплаченным ранее квитанциям?
Получить новые ответы
Ответ
Весьма странно, что заявление Генеральной прокуратуры РФ может перечеркнуть несколько нормативных актов, включая федеральные законы РФ.

Начнем с законодательства. История взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов начинается с Жилищного кодекса РФ и нескольких подзаконных актов Правительства РФ и Минстроя РФ. Жилищный кодекс РФ является федеральным законом, принятым Государственной Думой РФ, одобренный Советом Федерации РФ и подписанный Президентом РФ.
Кроме того по поводу конституционности отдельных нормативных актов либо их норм решение принимается Конституционным судом РФ.
Если Генпрокуратура РФ будет последовательна, то за этим заявлением должно последовать обращение в Конституционный суд о признании противоречащими Конституции РФ нормативных актов, регулирующих уплату взносов на капитальный ремонт.

А до этого времени взносы на капитальный ремонт уплачивать нужно, так как их незаконность не подтверждена Конституционным судом РФ.
Автор
Максим
Максим
20 февр. 2016 07:56
Потребляю эту услугу
Другие ответы