Только ли блины пекут на масленицу?
Спрашивает 07 марта 2016
Понятно, что на масленицу обычно пекут блины. Но, может быть существуют и другие виды выпечки, которые тоже можно приурочить к масленице?
Получить новые ответы

Только ли блины пекут на масленицу?

Конечно блины - это основное и обязательное угощение на масленицу. Но одними блинами на масленицу не угощают. Тем более, что на масленичной неделе принято ходить в гости и приглашать гостей к себе.

При составлении праздничного угощения на масленицу нужно помнить одно на масленичной неделе не принято питаться мясными продуктами, поскольку сразу же по окончании масленицы начинается Великий пост.

Какая выпечка подается на масленицу кроме блинов? Ну во-первых про блины. Можно угощать не только блинами (дрожжевыми на опаре), но и блинчиками на молоке или кислом молоке, а также оладушками.

Всегда на масленицу пекут пироги на дрожжевом тесте. Сладкие и не только. Классический русский пирог на масленицу - рыбный или с вязигой. На юге России популярны пироги с сыром и луком с яйцом, а также и с различной зеленью. Пирог с яблоком - тоже обязательно пекут.

Не менее популярны - пирожки с любой не мясной начинкой, особенно с капустой и с картошкой.

Отлично подходят для масленичного меню сладкие ватрушки с творогом. Они также, как и блины олицетворяют весеннее солнце.

Также принято на масленицу угощать сырниками и варениками.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 марта 2016 23:25