Надо ли выбрасывать старую видеокамеру?

Спрашивает 08 марта 2016
Видеокамера 1996 года. Формат video8. Находится в отличном рабочем состоянии. Максимум, что могу себе позволить, так это переместить видео непосредственно с камеры через шнур на экран телевизора. В компьютер - ни как. Может стоит приобрести цифровую камеру, а старушку на помойку?
Получить новые ответы
Ответ
Это Вам решать ).

А меня удивляет - как это - "только на экран телевизора"?
Там на кассете записан аналоговый сигнал, который легко оцифровать. Можно вставить с переходником в видеоплейер, можно напрямую с камеры брать сигнал.
Такую услугу, оцифровку видеокассет, можно найти в некоторых фирмах, занимающихся ремонтом компьютеров или печатью фотографий.

Вы не написали марку видеокамеры, но предполагаю, что там есть выходной интерфейс FireWire, он же IEEE 1394. Он есть почти во всех старых плёночных камерах.

Можно купить с рук, в комиссионке, старую плату расширения с PCI-слота на IEEE 1394. Она может стоить рублей 100-200. В некоторых старых материнках интерфейс FireWire уже встроен в материнку. Находим в сети драйвер для платы и сливаем сигнал в компьютер, уже оцифрованный. Затем можно сжимать, редактировать, копировать и т.д.

Если с видеоплейера брать сигнал, то существуют и карты TV, вставляется также в слот PCI. В этой карте есть антенный вход и есть также вход для внешнего аналогового сигнала. Можно подать и от видеоплейера, и от камеры, с того разъёма, с которого подаёте сигнал на TV.
Если один раз приобрести какую-либо из этих плат, можно будет в будущем не спеша оцифровать весь архив видеозаписей с видеокассет.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
08 марта 2016 20:59