Как сделать домашний карбонад?

Спрашивает 10 марта 2016
В магазином карбонаде, помимо мяса и соли, содержится много разных ингредиентов. Как сделать домашний карбонад или другое мясо для длительного хранения?
Получить новые ответы
Ответ
Заготовки продуктов.

По сути вообще без холодильника эти продукты не хранятся
Это все таки не вяленое, а вареное или печеное.

мы делали так
У нас есть аппарат - аэрогриль, с духовной наша семья не очень дружит
В интернете есть масса рецептов для аэрогриля
Например на сайте производителя грилей - Хоттер

Покупается свиная рулька
На стол расстилается кусок алюминиевой фольги, шириной 70 см и длиной столько же
На фольгу мажем обычную горчицу, слоем в 0,5 см
Размер пятна по рульке, ну см 15-20
Рулька моется и чистится, надругаются небольшие надрезы, туда вставляются половинки долек чеснока
Затем рулька ставится (или кладется) на горчицу
Вся остальная поверхность тоже покрывается горчицей
Фольга закручивается и приминается
Ставим в гриль на нижнюю решетку

У нас простой гриль, только температура и время
Температура на 200
Время - 40 минут

Затем надо открыть фольгу и немного развернуть ее
температура - 250
Время - 15-20 минут
Чтоб все подрумянилось

Все, продукт готов
Что то вроде буженины
Извлекаем и нарезаем кусками
Эти куски мяса можно хранить в холодильнике желательно в стеклянном контейнере
Несколько дней

Я думаю, если купить карбонат, то и на выходе получится - карбонат))

Приятного аппетита)
Автор
keepline
keepline
16 марта 2016 09:36
Обладаю личным опытом