Чем лучше заправить квашеную капусту?

Поделюсь своим рецептом заправки квашеной капусты. Это мой праздничный вариант. Надеюсь, капуста вам понравится своим необычным ароматом и аппетитным привлекательным видом))

В заправке нет масла и нет лука. Кстати замечу, в нескольких предыдущих ответах рекомендуют смешивать квашеную капусту с репчатым луком. С моей точки зрения этого нельзя делать ни в коем случае. Квашеная капуста не дружит с репчатым луком.

Сочетание кислого (устойчивого) капустного сока с луковым горьким (агрессивным) соком – это очень нехорошая комбинация для желудка. Поскольку у большинства вполне здоровых людей после поедания этого блюда неизбежно появляется изжога.

Теперь расскажу о своей любимой заправке для квашеной капусты.

Что нужно: квашеная капуста собственного производства + просторная миска для смешивания ингредиентов руками + свежевыжатый апельсиновый сок + сахарный песок + немного клюквы + немного свежего винограда кишмиш + свежий стручок острого перца чили + тмин.

Как я заправляю праздничную квашеную капусту.

1) Растираю тмин в ступе – без особого усердия. Достаточно того, чтобы он проявил свой аромат, но не превратился в порошок.
2) Отправляю капусту в просторную миску, добавляю ароматный тмин и перемешиваю.
3) Из перчика чили удаляю семена, режу очень тонкими полукольцами (в треть миллиметра). Отправляю нарезанный перец в капусту.
4) Клюкву и виноград кишмиш также засыпаю в миску с капустой. Количество ягод находится в прямой зависимости от количества капусты.
5) Теперь аккуратно руками, снизу вверх пересыпая, перемешиваю капустный салат.
6) Выжимаю из апельсинов сок, процеживаю через мелкое ситечко. И растворяю в соке немного сахара (по вкусу).
7) Когда все ингредиенты уже объединились, я укладываю свою разноцветную капусту в глубокую салатницу. Руками (не надавливая на ягоды!) формирую высокую капустную горку.
8) И только перед подачей капусты на стол я поливаю салат апельсиновым соком (сверху, очень медленно), чтобы горка капусты не потеряла форму.

Такой салат у меня получается достаточно острым, кисло-сладким - и радует своими цветовыми и вкусовыми оттенками. Ещё отмечу, что для этого салата пригодна лишь недавно заквашенная капуста – беленькая, хрустящая. Если капуста стоит в холодильнике больше двух месяцев, то её лучше использовать для других целей. Например, приготовить из неё капустную икру или сварить вкуснейшие кислые щи.

Эти ссылки вам могут пригодиться в домашней кухне.

• Рецепт икры из квашеной капусты здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

• Рецепт кислых щей из квашеной капусты здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

• Как правильно заквасить вкусную капусту здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

Автору вопроса и всем, кого заинтересовали мои рецепты, желаю приятного аппетита и кулинарных побед))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
14 марта 2016 10:29
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   14 марта 2016 13:38
Спасибо, Jusha! Думаю, Ваш совет про капусту+лук оценят и проанализируют. А я лук вообще не люблю)
Другие ответы
Мне нравится - с постным маслом.

Причём, хорошо порезать в капусту ароматного и сочного репчатого лука. Потом полить маслом. Самый простой салат получается. Отлично идёт с отварной картошкой и сам по себе вкусный и полезный.

Масло пойдёт любое. Лучше - с подсолнечным, по традиции.
11 марта 2016 14:26   Светлана Владимировна
Добавить свой ответ