Как использовать банан в косметологии?

Маски для лица из банана очень полезны.

Банановая маска для лица подходит для любого типа кожи. Благодаря своему составу банан - настоящий кладезь питательных и полезных веществ, витаминов и энергии для кожи лица. Бананы не содержат агрессивных веществ в своем составе, поэтому никакого вреда коже не принесут.

Несколько масок для лица из бананов.

1. Маска из банана от прыщей. Измельчить половину банана и половину апельсина, смешать, полученную смесь нанести на лицо. Смыть маску через 20-25 минут теплой водой.

2. Омолаживающая маска из банана. Измельчить банан, смешать с двумя столовыми ложками натурального йогурта и горсткой овсяной муки, нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой водой.

3. Маска из банана вокруг глаз. Измельчить половину банана, смешать с 1 ч. л. сметаны (можно применить жирные сливки) и 1-й ч. л. растительного масла. Хорошо перемешать до однородной массы, нанести маску на 15 минут на кожу вокруг глаз. Смыть теплой водой.

4. Маска из бананов для нормальной кожи лица. Размятый банан смешайте с кефиром или простоквашей. Нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте тёплой водой, а затем протрите лицо ватным тампоном, смоченным минеральной водой без газа. Дайте высохнуть не вытирая.

5. Бананово-яичная маска поможет справиться с мелкими морщинками и сделает кожу более эластичной. Смешайте в однородную массу 1 банан, 1 яичный желток и 1 чайную ложку сметаны. Нанесите на лицо, через 14 минут смойте тёплой водой. Рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

6. Маска из бананов для жирной кожи дица. К хорошо размятому банану добавьте взбитый белок куриного яйца. Нанесите не кожу на 20 минут. Смойте тёплой водой.

7. Банановая маска против морщин. Также она рекомендуется при сухой и дряблой коже. Разомните зрелый банан вилкой, добавьте в кашицу сливки и помешивая – картофельную муку до густоты сметаны. Перед нанесением маски смажьте веки питательным кремом. Нанесите получившуюся смесь на кожу тонким слоем. По мере высыхания наносите второй слой, особенно на те места, где имеются морщины. Накройте лицо марлей. Держать такую маску нужно 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Рекомендуется курс из 10 процедур, применяемых через день.

.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
30 марта 2016 13:41
Добавить свой ответ