Как правильно подобрать оконную конструкцию?
Спрашивает 28 марта 2016
Как правильно подобрать оконную конструкцию для квартиры или дома?
Получить новые ответы

Как правильно подобрать оконную конструкцию?

При заказе окон стоит учитывать следующее.

Мытьё окон.
Окна нужно обслуживать, ну хотя бы мыть. Если поворотные створки мыть легко, но всё равно приходится вставать на стремянку, то глухие помыть не так уж просто. Глухие створки удешевят конструкцию, но создадут некоторые неудобства. Но есть и плюсы - нет фурнитуры, нет большого количества пластика, который тоже нужно мыть, не нужно смазывать резинки-уплотнители.

Проветривание.
Поворотно-откидные створки удобны тем, что можно по-разному проветривать помещение. Просто поворотное открывание створки потребует либо дополнительного фиксатора, либо других мер (чтобы ничего не упало из окна, чтобы не залетели посторонние предметы или окурки, которые любят бросать из окон наши "воспитанные" сограждане).

Частое открывание/закрывание.
Если планируется частое использование какого-либо окна или оконной створки, необходимо продумать заранее, в какую сторону её нужно будет открывать. Часто бывает, что после того, как окна уже стоят, на ум приходит другое решение, потому что открывать окно неудобно.

Выбор профиля, фурнитуры.
Лучше всего читать отзывы или выбирать фирму по рекомендации.
У меня стоит рехау и геалан (ещё немецкие). Претензий нет, но, даже самый хороший профиль можно испортить, например, если не знать, как правильно мыть пластик. Его нельзя мыть средствами, содержащими хлор, иначе пластик будет желтеть; нельзя мыть абразивными средствами. Многие списывают на брак профиля своё неумение обслуживать окна.
Фурнитура тоже должна выбираться по рекомендациям и опыту других людей. Например, мою винкхаус очень ругали, у окна стоят сто лет и им ничего не сделалось.

Правильнее всего выбирать фирму, которая на российском рынке давно, имеет хорошие рекомендации, и что самое главное - гарантийно обслуживает окна после их установки.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 марта 2016 15:07
Обладаю личным опытом