Куда приспособить ненужные москитные сетки от окон?

Спрашивает 28 марта 2016
Когда ставили пластиковые окна, особо не думали, а заказывали стеклопакет с полным комплектом. Со временем поняли, что комаров на высоких этажах не бывает, а от падения домашних животных москитная сетка не страхует. Сейчас стоят ненужные сетки (не только у нас), мешаются. Выбросить жалко ))
Что бы с ними такого полезного сделать? Может, у кого есть советы?
Получить новые ответы
Ответ
Куда приспособить ненужные москитные сетки?

Фантазия Русского человека не знает границ. Но я не стану предлагать то, что мне просто пришло в голову, или то, что видел у других. Поделюсь собственным опытом. Дело в том, что у меня была схожая ситуация с невостребованностью москитных сеток. Одну сетку на каркасе я использую для выращивания кресс-салата в комнатных условиях. Это сетка от фрамуги. Она длинная, но узкая и прекрасно вписывается в размеры подоконника будучи в горизонтальной плоскости. На подоконник ставлю четыре фотокюветы под размер фотобумаги 24-30, (остались бесхозными от старых увлечений), а поверх укладываю москитную сетку. Уровень воды в кюветах максимальный, т. е. до самого края. Сетка едва касается воды. На сетку высеваю семена кресс-салата, естественно над теми участками, где присутствуют ёмкости с водой. Менее, чем через сутки семена салата проростают. Далее всё просто. Очень скоро в кюветках формируется корневая система, а на верх устремляется молодая поросль. Собирать урожай - одно удовольствие. Просто берёшь и вынимаешь (даже не выдёргиваешь) салатик. Можно не мыть перед употреблением. И вершки, и корешки чистые. Причём вершки обладают больше привкусом горчицы, а корешки привкусом молодой редьки или редиса.

А вообще москитную сетку можно использовать и для изготовления накомарников, и для садков для мелких рыбок. Можно приспособить и в качестве сита.
Автор
Максим Юрьевич
29 марта 2016 19:24
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   31 марта 2016 13:10
Спасибо за полезную информацию.
Добавить свой ответ