Как приготовить постные капустные котлеты?

Спрашивает 29 марта 2016
Какие продукты нужно использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Постные капустные котлеты.
Просидеть длительный пост всухомятку на одних только орехах и сушках – довольно скучно и не очень-то полезно. Будет гораздо лучше, если вы постараетесь ежедневно готовить различные блюда, тем более что разрешенных продуктов и рецептов из них – очень много. Вот, например, какие котлеты можно приготовить из обычной капусты.

Требующиеся продукты:

• капуста белокочанная (можно заменить другим видом капусты, по желанию) – килограмм;
• лук репчатый – 100 граммов;
• чеснок – дольки 3-4 (по желанию);
• мука просеянная – 120 граммов;
• манка – 80 граммов;
• зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
• сухари молотые – сколько потребуется для панировки.

Приготовление:

1. Капусту (если используете белокочанную или другие крупные виды, то предварительно разрежьте на части) положите в кипяток, подсолите, варите до мягкости. Откиньте, затем измельчите (с помощью ножа, блендера или мясорубки). Отожмите рукой для удаления излишней влаги.

2. Лук и зелень мелко порежьте, смешайте с капустной массой. Если используете чеснок, то его также, измельчив, добавьте к капусте. Посолите, поперчите. Далее все смешайте с манкой и мукой. Дайте полученной массе минут пять полежать.

3. Сформируйте из капустной массы котлеты. Запанируйте их, затем обжарьте до корочки. Масло для обжаривания, разумеется, возьмите постное. При подаче капустные котлеты хорошо дополнить маринованными огурчиками либо грибочками.
Приятного аппетита!
Источник: .
Автор
Дмитрий Александрович
29 марта 2016 20:28
Имеются знакомства с экспертом